Строительный рынок «Карповский» должен освободить занимаемую территорию до 20 августа

Недвижимость
2306
0
16+

Строительный рынок «Карповский» должен освободить занимаемую территорию до 20 августа - фото 1

Строительный рынок «Карповский», расположенный рядом с Мызинским мостом, должен освободить занимаемую им территорию до 20 августа 2020 года. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области.

В материалах дела, опубликованных в картотеке, сообщается, что ООО «Этуаль», которое арендует земельный участок, занятый объектами торговли, попросило очередную отсрочку по исполнению решения по причине того, что завершить перемещение торговых павильонов со спорного земельного участка на другой участок в ранее называвшийся срок не представляется возможным — ПАО «МРСК Центра и Приволжья» отказывается выполнять условия договора о технологическом присоединении к электрическим сетям.

Напомним, в 2018 году региональное Мингосимущества обратилось с иском в арбитраж, в котором намеревалось принудить ООО «Этуаль» к тому, чтобы территория, занимаемая объектом торговли, была очищена от всех строений, поскольку арендатор земельного участка перестал платить арендные взносы.

Компания, в свою очередь, обратилась в суд за предоставлением отсрочки, объясняя это тем, что за две недели (такой срок фигурировал в решении) демонтировать и вывезти все невозможно. Против этого решения выступили как истец, так и ООО «Глобал Эстейт», в планах которого комплексное освоение участка, занимаемого рынком.

Кроме того, представители инвестора заявили, что компания «Этуаль» «злоупотребляет правом и пытается уклониться от исполнения вступившего в законную силу судебного акта».

Ранее стало известно о том, что снос дома на улице Самочкина продлится до 27 апреля. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии