Строительство дороги Неклюдово – Золотово завершится в 2020 году

Авто и транспорт
1503
0
16+

Работы по строительству дороги Неклюдово — Золотово Кировского направления начнутся в феврале 2019 года. Ввести ее в эксплуатацию планируется в 2020 году. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов на заседании профильного комитета Законодательного собрания региона 21 января.

«Этот долгожданный участок позволит разгрузить так называемые маршруты выходного дня для нижегородцев. Проблема существует уже давно, но в прошлом году с помощью губернатора Нижегородской области Глеба Никитина была начата работа, и поступило федеральное финансирование», — отметил Власов.

Напомним, дорога Неклюдово — Золотово станет продолжение Борской транспортной системы.  Как сообщил Вадим Власов, подрядчику уже направлены федеральные средства в сумму 1 млрд рублей для закупки материалов и начала работ. Всего на строительство дороги будет направлено 1,8 млрд рублей. Еще 800 млн рублей из федерального бюджета поступит к 2019 году.

«В данный момент идет подготовка документации для начала строительства. После этого подрядчик приступит к работам», — сказал Власов.

Он также добавил, что рассматривается возможность поэтапного ввода дороги в эксплуатацию по мере готовности отдельных участков, так как потребность в этом действительно есть.

Это крупный проект, и нас интересует возможность поэтапного запуска дороги. Она позволит облегчить трафик на данном направлении, — подчеркнул председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

Он также добавил, что на всех этапах строительства дороги необходимо обеспечить общественный контроль за производством работ.

Напомним, контракт на строительство дороги Неклюдово — Золотово был заключен в декабре прошлого года.

Автор: Надежда Кей

Комментарии