Строительство фуникулера в Городце обойдется в 336 млн рублей

Недвижимость
1010
0
16+

Строительство фуникулера в Городце обойдется в 336 млн рублей - фото 1

Более 336 млн рублей потребуется на строительство фуникулера на набережной Юрия Долгорукого в Городце. Об этом стало известно на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 20 февраля.

С ходатайством о предоставлении земельного участка площадью 1345 квадратных метров под строительство фуникулера обратилось МКУ Городецстройсервис». Объект планируется создать в рамках благоустройства набережной к 800-летию со дня рождения Александра Невского. Фуникулер включен в туристический кластер Нижегородской области. Реализация проекта возможна при условии соблюдения Водного кодекса и режима охраны источников питьевого водоснабжения.

«По поручению губернатора мы ускорили процедуру предоставления земельного участка. Сейчас стараемся в рамках дорожной карты решать все возникающие вопросы. Строительство будет вестись за счет федеральных средств по программе Ростуризма, предусмотрено и софинансирование со стороны Нижегородской области. Мы должны вложится в подготовку земельного участка, проектирование и экспертизу», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, фрагменты первого российского фуникулера нашли археологи в нижегородском кремле.

Фото: Надя Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором