Строительство фуникулера в Городце обойдется в 336 млн рублей

20 февраля 17:47
969
16+

Более 336 млн рублей потребуется на строительство фуникулера на набережной Юрия Долгорукого в Городце. Об этом стало известно на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 20 февраля.

С ходатайством о предоставлении земельного участка площадью 1345 квадратных метров под строительство фуникулера обратилось МКУ Городецстройсервис». Объект планируется создать в рамках благоустройства набережной к 800-летию со дня рождения Александра Невского. Фуникулер включен в туристический кластер Нижегородской области. Реализация проекта возможна при условии соблюдения Водного кодекса и режима охраны источников питьевого водоснабжения.

«По поручению губернатора мы ускорили процедуру предоставления земельного участка. Сейчас стараемся в рамках дорожной карты решать все возникающие вопросы. Строительство будет вестись за счет федеральных средств по программе Ростуризма, предусмотрено и софинансирование со стороны Нижегородской области. Мы должны вложится в подготовку земельного участка, проектирование и экспертизу», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, фрагменты первого российского фуникулера нашли археологи в нижегородском кремле.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma