Top.Mail.Ru

Строительство поликлиники в ЖК «Новая Кузнечиха» отложили из-за дороговизны

Общество
116
18+

Строительство поликлиники в нижегородском жилом комплексе «Новая Кузнечиха» в ближайшие годы не планируется. Об этом сообщили представители регионального Минздрава, отвечая на вопросы жителей в соцсети «ВКонтакте».

Проект поликлиники на 190 посетителей обсуждали на заседании Архитектурного совета при нижегородском Минграде в 2020 году. В конце февраля Елена П. решила напомнить губернатору Глебу Никитину об этих планах. Женщина отметила, что в жилом комплексе уже построено много домов, а все жильцы приписаны к поликлинике № 30. Тогда в Минздраве сообщили, что от возведения медучреждения решено отказаться, так как оно «требует огромных финансовых затрат».

Строительство поликлиники в ЖК «Новая Кузнечиха» отложили из-за дороговизны - фото 1

На комментарии жителей «Новой Кузнечихи» представители министерства ответили, что медицинская помощь оказывается в поликлинике № 30 и детской городской поликлинике № 48.

Ситуация вызвала негодование и у нижегородцев, которые проживают в других строящихся миикрорайонах в Советском районе.

Вы понимаете, что несколько десятков тысяч людей не имеют медицинского обслуживания? На эту поликлинику надеялись и мы, жители Анкудиновки. Вы, конечно, открыли нам кабинет врача, но он работает три раза в неделю по три часа, без приема анализов. Теперь нас и в поликлинике Афонинской плохо принимают и в кабинет врача попасть невозможно, — написала Марина К.

Женщина напомнила, что министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, поработав помощником в составе бригады скорой помощи, призвал нижегородцев не вызывать неотложку без необходимости.

А он не понимает, что это единственный шанс встретиться с врачом. Других возможностей вы нам не представляете, — заключила нижегородка.

Напомним, Мелик-Гусейнов посоветовал нижегородцам лечиться в своем регионе.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Ксения Ражева