Строительство развязки в деревне Ольгино идет с опережением графика на месяц

23 июля 20:48
590
16+

Строительство развязки в деревне Ольгино идет с опережением графика на месяц - фото 1

Ход работ по строительству автомобильной дороги в районе деревни Ольгино оценили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. В выездном заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству приняли участие Владимир Солдатенков, Олег Лавричев, Владислав Сивый, Василий Суханов и Артем Баранов.

Напомним, развязку строят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Его стоимость — 1,95 млрд рублей. Протяженность двухуровневой развязки составит 1,5 км, работы планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода. Дорога позволит увеличить максимальную пропускную способность транспортного узла до 94 700 автомобилей в сутки.

Депутатам рассказали, какие меры применяются для того, чтобы минимизировать заторы на участке, на которые жалуются жители. В частности, оптимизирована работа светофоров, в часы пик привлекаются сотрудники ГИБДД. Существующая застройка не позволяет организовать путь объезда, а реверсивное движение не может быть введено из-за невозможности для проезда автомобилей экстренных служб.

Сейчас по дороге в сутки проходит до 4 300 машин. Пропускная способность участка уже исчерпана: на подходах возникают систематические заторы. <...> Тут надо признать, что при строительстве крупных объектов дорожной инфраструктуры невозможно избежать трудностей. Вместе с тем, существующие ограничения носят временный характер, — отметил Владимир Солдатенков. 

Он отметил, что строительство развязки идет с опережением графика на месяц.

Строительство многоуровневой транспортной развязки в районе деревни Ольгино имеет огромное значение для экономического роста и повышения конкурентоспособности региональной экономики. Строящаяся транспортная система создаст условия для повышения производительности труда в силу более полного и экономичного использования как коммерческого, так и личного автомобильного транспорта, — отметил Олег Лавричев.

Ранее мы писали, что с мертвой точки сдвинулся вопрос о строительстве дублера проспекта Гагарина.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma