Строительство – самая смертельно-опасная отрасль производства в России

Общество
5
0

Традиционно Россия лидирует в «печальном списке» стран, в которых погибает больше всего работников на производстве. Так, согласно статистике, ежегодно из-за нарушений в сфере охраны труда в нашей стране происходит около 10 тыс. несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

Как рассказал сегодня, 1 марта, на пресс-конференции Руководитель Государственной инспекции труда по Нижегородской области Андрей Емельянов, в результате несчастных случаев на производстве в прошлом году погибло более 2000 тысяч россиян.

«Черный список» производств по уровню смертности возглавляет строительство, далее - обрабатывающая промышленность, транспорт и связь, а также добывающая отрасль.

Что касается Нижегородской области, в текущем году здесь было проведено 369 расследований несчастных случаев. «В 2011 году впервые было зафиксировано снижение смертности на производстве», – отметил Андрей Емельянов, добавив, что в регионе из-за нарушений в сфере охраны труда в прошлом году погибло 50 человек и еще 6 дел о гибели на производстве в настоящее время находятся на стадии расследования.

В Нижегородской области наибольший смертельный травматизм наблюдается в обрабатывающих производствах(18 случаев), в строительстве (7), и в сфере транспорт и связь (7).

Комментарии