Строительство стадиона на Стрелке начнется уже в следующем году

Общество
2368
0

Об этом сегодня сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский в рамках выездного совещания по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Он отметил, что место расположения стадиона на Стрелке выбрано не случайно. «Мест рассматривалось много, но было выбрано именно это. Отсюда 2 км до железнодорожного вокзала, 2 км до речного вокзала, 4 км до площади Минина – центра Нижнего Новгорода, где, кстати, во время проведения Чемпионата будет организована зона для болельщиков с большими экранами», - заметил Бодриевский.

Директор департамента также подчеркнул, что комиссия ФИФА оценила место расположения на «пятерку». По его словам, члены комиссии считают, что стадион должен быть приближен к имиджу города. «Около 5-7 лет назад комиссия ФИФА, которая приезжала к нам в город, отметила Стрелку как уникальное место слияния двух больших рек», - сообщил он.

Кроме того, Александр Бодриевский заявил, что Правительство Нижегородской области несколько лет назад выполнило проект планировки данной местности. Согласно этому проекту, часть, на которой будет построен стадион, подразумевалась под культурно-общественную зону. «Когда нам повезло, и мы стали организаторами Чемпионата мира по футболу, то мы подумали, что это место отлично подходит для строительства стадиона», - добавил он.

В свою очередь главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов рассказал, что есть два варианта строительства стадиона: все необходимые для Чемпионата функции включить в состав стадиона или часть функций поместить в отдельных зданиях, построенных в виде временных сооружений. «Концепция строительства спорткомплекса, показанная членам комиссии ФИФА, подразумевала, что главный набор функций, которые будут нужны нам в последующем при эксплуатации стадиона, будет находиться непосредственно в нем. То, что нужно будет только для Чемпионата, разместится во временных сооружениях, которые также включены в композицию стадиона», - подчеркнул Попов.

Комментарии