Строительство трех детсадов в Нижнем Новгороде отстает от графика

Недвижимость
90
0
16+

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде отстает от графика. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской думы.

Речь идет о дошкольных учреждениях на улицах Романтиков в ЖК «Новая Кузнечиха», Генерала Зимина в Канавине и на Красноуральской улице в Автозаводском районе. Ход работ накануне проверили депутаты Гордумы.

Проблемы при строительстве детсада на 320 мест в «Новой Кузнечихе» возникли еще в марте. Депутаты взяли работы на контроль, однако положительной динамики не наблюдается и сейчас. По их словам, строительство фактически стоит на месте. Основной причиной, которая привела к снижению темпов выполнения работ, стало удорожание строительных материалов и приостановка их поставок.

Есть подрядчики, которые даже в трудных условиях могут организовать производство работ, чтобы сдать объект в установленный контрактными обязательствами срок. И есть подрядчики, которые находятся в очень затруднительном положении. Скорее всего, по детскому саду в ЖК «Новая Кузнечиха» придется увеличивать контрактные сроки или каким-то образом помогать обеспечению подрядчика необходимыми для строительства материалами, — сказал председатель Гордумы Олег Лавричев.

В Автозаводском районе отставание от графика при строительстве садика на 162 места вызвано объективными сложностями, возникшими при производстве земляных работ и устройстве фундамента. По словам депутатов, ситуация там не столь критична, как в «Новой Кузнечихе». По садику на 220 мест на улице генерала Зимина в Канавинском районе отставание от графика тоже есть. При этом сезонные работы по всем трем объектам должны быть выполнены до конца октября.

По всем объектам, которые мы сегодня посмотрели, строительные работы идут с отставанием по тем или иным причинам. Общая проблема подрядчиков на данных объектах — значительный рост стоимости строительных материалов. Наша цель сегодня — разобраться в причинах возникновения задержек в строительстве детских садов и помочь в их решении, — подчеркнул Лавричев.

Напомним, контракт на строительство детсада на улице Молитовской расторгли с подрядчиком.

Автор: Яна Покровская

Комментарии