Строительство восьми детских садов в Нижнем Новгороде ведется с отставанием от графика

Недвижимость
221
0
16+

Строительство восьми детских садов в Нижнем Новгороде, которые должны быть сданы в 2021 году, ведется с отставанием от графика. Об этом сообщила заместитель директора департамента строительства и капитального ремонта администрации города Татьяна Гераськина на заседании комиссии Гордумы во вторник, 14 сентября.

По ее словам, отставание связано с резким повышением цен на стройматериалы и необходимостью выделения дополнительных средств на возведение объектов.

Так, строительство детского сада на улице Красноуральской завершено на 31%. Готовность стен и перегородок оценивается в 72%, перекрытий — в 90%, а полов — в 20%. Подрядчик приступил к благоустройству территории, но прокладку наружных коммуникаций еще не начал. На этом объекте отмечается существенное отставание от графика. Сейчас на стройплощадке работают 36 человек, но для сдачи объекта в срок число строителей необходимо увеличить до 90.

Читайте такжеДетский сад в ЖК «Гагаринские высоты» планируется ввести в эксплуатацию в октябре

Готовность садика на улице Куйбышева оценивается в 31%. Строительство стен завершено на 57%, перекрытий — на 48%, полов — на 78%, а наружных инженерных сетей — на 39%. Подрядная организация приступила к строительству внутренних сетей и отделке помещений. Отставание от графика составляет два месяца. Для того чтобы завершить строительство учреждения в этом году, необходимо увеличить число строителей на площадке с 24 до 85 человек. Сейчас ведется соответствующая работа с подрядчиком.

Здание детского сада на улице Есенина готово на 30%. Строительство стен и перегородок завершено на 61%, полов — на 51%, перекрытий — на 48%. Подрядчик начал благоустройство и работы на внутренних инженерных сетях, но к работам по укладке наружных сетей так и не приступил. Отставание от графика на объекте также оценивается в два месяца. Чтобы успеть сдать объект в этом году, необходимо увеличить число строителей с 42 до 90 человек.

Также отставание наблюдается при строительстве двух дошкольных учреждений в ЖК «Новая Кузнечиха». Садик № 38 на данный момент готов на 53%: стены и перегородки завершены на 90%, фасад — на 54%, кровля — на 30%, окна и двери — на 48%, благоустройство — на 27%, внутренние инженерные сети — на 36%, а наружные — на 27%. Монтаж перекрытий полностью завершен. Отставание на этом объекте оценивается в один месяц, но в департаменте отметили, что в этом году садик введут в эксплуатацию.

Также при увеличении числа рабочих с 40–42 до 60 человек в этом году будет введен в эксплуатацию детский сад № 37, который располагается в том же жилом комплексе. Сейчас готовность здания оценивается в 56%. На 99% завершено возведение стен, на 40% — строительство кровли, на 34% — монтаж окон и дверей, почти завершены работы на наружных сетях, а на внутренних они готовы на 26%. Готовность благоустройства прилегающей территории оценивается в 34%.

Работы по возведению детского сада на улице Глеба Успенского ведутся с отставанием в два месяца, которое удастся сократить при увеличении числа рабочих с 40 до 75. Сейчас готовность объекта оценивается в 46% (полностью готовы стены, перегородки и перекрытия, фасад завершен на 36%, кровля — на 30%, благоустройство — на 20%, наружные сети — на 74%, подрядчик приступил к работам на внутренних инженерных сетях).

Читайте такжеСтроительство детского сада на 100 мест в Арзамасе готово на 94%

Готовность садика на улице Генерала Зимина в департаменте оценили на 39%. Почти завершено строительство стен и перекрытий, подрядчик приступает к работам на фасаде и к наружным инженерным сетям. Строительство внешних инженерных сетей, а также монтаж окон и дверей завершен на 10%, а благоустройство — на 32%. Чтобы сократить отставание в один месяц и сдать объект в этом году, необходимо увеличить число рабочих на площадке с 47 до 90.

Еще один садик, который не успевают достроить в срок, находится на улице Верховой (степень готовности — 51%). Там полностью завершено строительство стен и перекрытий, строительство фасада — на 34%, кровли — на 20%, окон — на 63%, внутренних сетей — на 30% и наружных — на 4%. Кроме того, подрядная организация приступила к отделке помещений: черновая отделка закончена на 95%, а чистовая — на 6%. На 20% завершено благоустройство территорий. Подрядчик уже установил 50% теневых павильонов. Сейчас на стройплощадке работают 60 человек. Отставание от графика составляет полтора месяца.

Самая сложная ситуация сложилась с детским садом на улице Молитовской, готовность которого составляет 29%. Сейчас работы на объекте приостановлены. В суд подан иск о признании подрядчика строительства банкротом. Рассматривается вопрос о расторжении с ним контракта.

Также Гераськина сообщила, что к подрядным организациям, занимающимся строительством садиков на улицах Молитовской и Генерала Зимина будут применяться штрафные санкции за срыв сроков.

Ранее сообщалось, что достройка ЖК «С видом на Небо» в Нижнем Новгороде продолжится осенью 2021 года.

Автор: Аня Долинина

Комментарии