Субсидии для пострадавшего от коронавируса бизнеса продлены в Нижегородской области

Экономика
1678
0
16+

Субсидии для пострадавшего от коронавиурса бизнеса продлены в Нижегородской области - фото 1

Региональные субсидии для пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса продлены на период до 30 ноября. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба областного правительства.

Глава региона напомнил, что с начала пандемии выплаты получили уже более 1800 юридических лиц и самозанятых на общую сумму около 420 млн рублей.

К сожалению, санитарно-эпидемиологическая обстановка по-прежнему оказывает влияние на работу некоторых отраслей. Месяц назад уже было принято решение о продлении мер поддержки. Сейчас снова возникла необходимость в том, чтобы увеличить срок, в течение которого предприниматели могут обратиться за помощью, — подчеркнул Никитин.

Представители бизнеса получат финансовую помощь на компенсацию затрат на оплату труда работников и коммунальных услуг. Подробнее о мерах поддержки предприниматели могут узнать, обратившись в центр «Мой бизнес» или позвонив по телефону: 8 (800) 301-29-94.

Все необходимые изменения для продолжения этих мер поддержки вносим в бюджет региона. Задачу постоянно держать вопрос самочувствия бизнеса на контроле поставил перед регионами президент Владимир Путин. Для этого будем сочетать федеральные и региональные инструменты поддержки, — добавил Глеб Никитин.

Соответствующие изменения в указ «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой корoнавирусной инфекции (COVID-19)» будут внесены в ближайшее время.

Напомним, нижегородские транспортные предприятия получат по 40 млн рублей за «коронавирусные» траты.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии