Экс-глава «Нижегородэлектротранса» Максим Дранишников выслушал обвинение по делу о мошенничестве

Происшествия и криминал
759
0
16+

Суд вынес обвинительное заключение бывшему директору «Нижегородэлектротранс» Максиму Дранишникову, подозреваемому в мошенничестве. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье».

По информации издания, на предприятии был гидравлический пресс 1959 года выпуска, который механики использовали для ремонта колес трамваев. Оборудование периодически ломалось, и рабочие чинили его своими силами. Дранишников заказал у ООО «Сервисно-ремонтная компания» Андрея Абрамова обследование пресса за полмиллиона рублей. В заключении было сказано, что станок износился и не пригоден для использования.

Администрация города разрешила списать пресс в металлолом за 47 тысяч рублей. По фиктивным документам машина была снята с баланса, однако, на деле продолжала работать в депо. При этом договор на ремонт колес был заключен с компанией Андрея Абрамова. Он получал оплату за то, что «Нижегородэлектротранс» делал своими силами.

Читайте такжеОтменен приговор чиновнице в Арзамасе за махинации с квартирами для детей-сирот

Максима Дранишникова также подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, он предъявил фиктивную работу с архивом предприятия. Бывший руководитель заключил контракт ООО «Волга инвест» за 4,9 млн рублей для систематизации архива «Нижегородэлектротранса». При этом обвинение считает, что договор подряда был фиктивным, и работники предприятия самостоятельно разбирали архив.

По версии следствия, Дранишников и владелец ООО «Сервисно-ремонтная компания» Андрей Абрамов, используя фиктивные договоры и списав вагоноремонтный пресс предприятия, вывели из кассы «Нижегородэлектротранса» 32 млн рублей.

По информации «Коммерсантъ-Приволжье», Максим Дранишников признал вину по эпизоду с архивом, но отказался считать себя виновным в крупном мошенничестве. Андрей Абрамов не признал вины ни в чем.

Напомним, нижегородского депутата арестовали по подозрению в мошенничестве.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии