Сухогруз «Альфа Атлант» сошел со стапелей «Красного Сормова»

Экономика
259
0
16+

Сухогруз «Альфа Атлант» сошел со стапелей «Красного Сормова» - фото 1

На заводе «Красное Сормово» 30 сентября был спущен на воду сухогруз «Альфа Атлант». Он относится к проекту RSD59, передает пресс-служба предприятия.

Цвет корпуса теплохода отличается от предыдущих судов данного проекта, что строились ранее на заводе. Серия из девяти сухогрузов будет окрашена в красный, кобальтовый (темно-синий) и белый цвета.

Крестная мать нового судна Юлия Латышева, разбивая по традиции о его борт бутылку шампанского, отметила, что благодарна за предоставленную ей возможность.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян подчеркнул, что местные компании в прошлом году вышли на лидирующие позиции по гражданскому судостроению в России, в нынешнем году они не сбавляют темп.

Завод «Красное Сормово» один за одним спускает на воду сухогрузы проекта RSD59, все новые заказы свидетельствуют о востребованности этих судов на рынке. Успехи наших кораблестроителей — залог стабильности для этой сферы промышленности региона. Важно, что крупнейшие предприятия загружены заказами до 2022 года, — отметил Андрей Саносян.

Напомним, самоходное сухогрузное однопалубное судно проекта RSD59 оснащено двумя грузовыми трюмами, предназначенными для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Длина сухогруза — 140,88 м, ширина — 16,98 м, высота борта — 6 м, дедвейт река/море — 5128/7535 т.

Ранее мы писали, что нижегородские детали для судов заменят импортные. 

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Автор: Марина Круглова

Комментарии