Сухогруз "Астрол - 1" спустила на воду Окская судоверфь

25 сентября 15:39
165
16+

Сухогруз "Астрол - 1" спустила на воду Окская судоверфь - фото 1

Сухогруз «Астрол — 1» спущен на воду на Окской судоверфи в Навашине 24 сентября. Об этом сообщает Морское инженерное бюро.

Судно построено по проекту RSD59 и является самым большим из сухогрузов удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала. Его длина составляет 141 метр, ширина — почти 17 метров, высота борта — шесть метров. Судно предназначено для перевозки различных грузов, в том числе опасных. Его трюмы вмещают до 11,4 тысяч кубометров.

Всего Окская судоверфь планирует построить 15 таких судов. Четыре из них уже сданы в эксплуатацию.

Два наших основных флагмана -  ПАО «Завод «Красное Сормово» и АО «Окская судоверфь» - добились в 2019 году высоких результатов и стали лидерами в гражданском судостроении России. Предприятия работают стабильно и имеют заказы вплоть до конца 2022 года, - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, сухогруз «Пола Алексия» спустили на воду на заводе «Красное Сормово».

Фото: Морское инженерное бюро

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma