Сумма штрафов за нарушения в сфере гособоронзаказа в ПФО превысила 18 млн рублей

Экономика
235
0
16+

Общая сумма оплаченных штрафов за нарушения в сфере государственного оборонного заказа в Приволжском федеральном округе за 2018 год достигла 18,5 млн рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя Нижегородской федеральной антимонопольной службы Надежда Башева на пресс-конференции 12 марта.

По ее словам, всего за данный период Нижегородским УФАС было рассмотрено 775 дел об административных нарушениях в данной сфере. По сравнению с 2016 годом их количество увеличилось более чем в два раза. Всего было проведено пять проверок на предприятиях как Нижегородской области, так и других регионов ПФО.

«Основные проблемы, которые были выявлены, касались нарушения сроков выполнения контрактов по гособоронзаказу и оплате. Достаточно часто по разным причинам предприятия не соблюдали временные рамки. Еще одно распространенное нарушение касалось ценообразования на продукцию по гособоронзаказу», — пояснила Башева.

Она также отметила, что по признакам нарушений были возбуждены дела, которые были рассмотрены комиссией. Общая сумма назначенных штрафов составила около 25,4 млн рублей.

То, чем мы занимаемся — на самом деле перепрофилирование, гигантский процесс по мощности, который позволяет существенно сократить затраты на оборонную промышленность. Инструмент для этого — те самые практики, которые у нас есть. На данном поле мы тоже вносим свой вклад. Оборонная промышленность является драйвером экономики как Нижегородской области, так и ПФО, соответственно, это устойчивое финансирование. Наша позиция проста: дисциплина, сроки, качество, ценообразование.
Михаил Теодорович
Руководитель Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы

Напомним, нижегородское УФАС уличило поставщиков медоборудования в картельном сговоре.

Автор: Надежда Кей

Комментарии