Свалки на Московском шоссе и улице Овражной рекультивируют к следующей зиме

Общество
72
0
18+

Свалки на Московском шоссе у домов № 473 и № 475 и улице Заовражной планируется рекультивировать к 30 ноября 2023 года. Об этом рассказал директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Антон Максимов.

Площадь свалки на месте бывшей воинской части на Московском шоссе составляет 16,3 га. Там накоплено более 230 тысяч тонн отходов, в основном IV класса опасности. Рекультивация оценивается в 563,3 млн рублей, 389 млн рублей из которых поступит из федерального бюджета, 131 млн рублей — из регионального и 43 млн рублей — из городского. Работами займется ООО «Ситилюкс», который сейчас выступает подрядчиком ликвидации Шуваловской свалки. Отмечается, что исполнитель контракта был выбран без проведения конкурсных процедур.

На свалке площадью 1,1 га, расположенной на склоне от завода «Нител» до Мызинского моста, складируется около 33 тысяч кубометров отходов. Стоимость работ составит 96,5 млн рублей, в том числе 45,7 млн рублей из федерального бюджета, 38,1 млн рублей — из областного и 12,7 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода. Подрядчиком было выбрано ООО «Гривна», которое уже выиграло конкурс на ликвидацию свалки в Володарском районе.

Проекты рекультивации уже получили положительное заключение Госэкспертизы. Работы планируется в два этапа. Сейчас ведется разработка проектной документации, после чего подрядчики приступят к подготовительным работам.

Ранее сообщалось, что глава Канавинского района получил представление из-за свалки шин около Оки.

Автор: Аня Долинина

Комментарии