Свалку грязного снега в Заволжье ликвидируют в начале февраля

Общество
38
0
18+

Ликвидировать свалку грязного снега в Заволжье планируется в период с 1 по 4 февраля. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Напомним, ранее местные жители пожаловались на то, что КамАЗы свозят грязный снег на участок в 20 метрах от берега Горьковского водохранилища. По их словам, земля рядом с ним принадлежит компании бывших партнеров экс-депутата Михаила Жижина. Жители опасаются, что вся грязь попадет в воду.

В министерстве пояснили, что информация о том, что несанкционированный склад снега находится на берегу водохранилища, не соответствует действительности. Однако выездная проверка, проведенная 27 января, подтвердила наличие свалки на улице Лесозаводской в 300 метрах от берега Волги. Общий объем грязного снега там составляет около 80 кубометров. Предположительно, он собран спецтехникой с дорог. Данных о причинении вреда окружающей среде в ходе проверки не выявлено.

Виновные в появлении свалки пока не установлены, но Минэкологии уже направило соответствующее обращение в полицию. За данное нарушение злоумышленникам грозит штраф. Для граждан его сумма составляет до 3 000 рублей, для должностных лиц — до 7 000 рублей, для юрлиц — до 20 000 рублей.

При установлении виновного лица администрация города Заволжья примет исчерпывающие меры к привлечению его к административной ответственности,- подчеркнули в Министерстве.

Напомним, жители деревни в Богородском районе оказались в изоляции из-за снега.

Автор: Яна Покровская

Комментарии