«Свет сердца» зажгли кремль, стадион «Нижний Новгород» и телебашня

10 апреля 23:04
262
16+

«Свет сердца» зажгли кремль, стадион «Нижний Новгород» и телебашня - фото 1

Акция «Свет сердца» прошла в Нижнем Новгороде 10 апреля. Она посвящена медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Вечером на нескольких знаковых объектах появилось особое световое оформление, которое запечатлела корреспондент ИА «В городе N».

«Свет сердца» зажгли кремль, стадион «Нижний Новгород» и телебашня - фото 2

Первым огни зажег стадион «Нижний Новгород», которые обычно подсвечивается синим. В этот вечер его конструкции начали переливаться всеми цветами радуги. Необычное зрелище можно было наблюдать и с Чкаловской лестницы. Правда, мало кому довелось его увидеть: сознательные нижегородцы стараются не нарушать режим самоизоляции, и людей в этот час в центре города почти не было.

«Свет сердца» зажгли кремль, стадион «Нижний Новгород» и телебашня - фото 3

Примерно же в это время светлыми стали стены и башни кремля. А на телевышке на улице Белинского появился красный символ акции — пульсирующее сердце.  Подобные акции также прошли в Сарове, Арзамасе и Павлове. Там на телебашнях тоже зажглась специальная подсветка.

Принять участие в акции могли и все нижегородцы. Им предложили подойти к окну и на несколько минуть зажечь фонарик, настольную лампу или включить подсветку мобильного телефона.

Ранее, 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма телебашня, кремль, Нижегородская ярмарка, стадион и здание бывшей фабрики «Маяк» озарились синим светом.

Фото: Надя Кей, Иван Кручинин

 

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma