Новую схему движения введут на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде летом 2021 года

Авто и транспорт
4675
4
16+

Светофор планируется установить на перекрестке проспекта Гагарина с улицей Краснозвездной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил МКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Новый светофор позволит посетителям аквапарка безопасно переходить дорогу. Кроме того, водители смогут выезжать с улицы Краснозвездной налево. На данный момент поворот возможен только направо в сторону площади Лядова.

Светофор планируется установить на перекрестке проспекта Гагарина с улицей Краснозвездной - фото 1

Планируется также перенести светофор, находящийся рядом с остановкой «Тобольские казармы», ближе к переулку Аристова. Автомобилисты смогут выезжать с парковки аквапарка налево и направо, а пешеходы получат возможность перейти проезжую часть.

Кроме светофоров будут установлены более 50 дорожных знаков и остановочный павильон напротив остановки «Тобольские казармы».

Установка опор уже началась. Завершить работы по изменению организации дорожного движения планируется летом.

Напомним, вопрос строительства новой дороги через Старку прорабатывается в департаменте транспорта Нижнего Новгорода.

Автор: Ирина Колобова·Фото: МКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Комментарии

Намасте
Ну деньги решают всё. У нас на перекрестке Анкудиновское шоссе и Корейская сначала вляпали светофор потому что дети в школу 135-ю ходят и с МВД курсанты шастуют туда-сюда, и вот пожалуйста пробища от Медицинской бывает. Потом недавно влепили светофор дальше по Анкудиновскому шоссе с перекрестием улицы Полярный из-за этих ...пи.п.пи.п.и ЖК Цветы (пропади они пропадом), но вроде обещали объездную делать (но кто МОЛОХ читал понимают - главное пообещать и успокоются холопы). Теперб добрались до аквапарка. Там коментарий есть правильный и подсказывает вам непонимающим - виадук пешеходный сделать. Не дешевле светофор поставить, а когда аквапарк окупится через пятьдесят лет вот тогда с них виадук ржавый стрясем. не даром Сорокин не давал им строится.
Антон
Даёшь больше пробок на Гагарина! Зря что ли очередной торговый центр отгрохали.
Татьяна
Проспект Гагарина сейчас не едет, а после дополнительного светофора просто будет стоять. Не догадались построить виадук или подземный переход. Интересно какие специалисты принимают такие решения?
Александр.
Ну пипец, в районе Медицинской, проспект Гагарина встанет намертво, а в районе Дворца Спорта будет куча мала, там и так завал, а станет ещё хуже. Что ещё можно сказать, добавьте ещё пару светофоров и будет совсем прекрасно.