Свыше 120 компаний зарегистрировалось на нижегородском сайте для импортозамещения

Экономика
60
0
18+

Свыше 120 компаний зарегистрировалось на нижегородском сайте для импортозамещения - фото 1

Свыше 120 компаний зарегистрировалось на нижегородской цифровой платформе для импортозамещения «Сделаем в России». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, сайт сделаемвроссии.рф был презентован на конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2022». Там заказчики могут разместить заявки с описанием необходимой продукции, а поставщики — предложить. Портал вызвал большой интерес гостей ЦИПР, а также 5-го Петербургского международного экономического форума.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, функционал сайта будет развиваться, в том числе с учетом «обратной связи» от бизнеса. Платформа позволит заказчикам найти надежных отечественных партнеров, увеличив загрузку производственных мощностей региональных предприятий и скорость взаимодействия контрагентов.

Решение вопросов, связанных с импортом и импортозамещением, для нас сейчас является приоритетной задачей. На данный момент цифровая платформа «Сделаем в России» не имеет идеологических и прямых аналогов, а масштабирование системы предусматривает привлечение на нее компаний из других регионов, — подчеркнул Никитин.!

Портал позволят заказчикам максимально точно предоставлять информацию, а поставщикам — находить соответствующие профилю их деятельности запросы. Данный подход призван раскрыть потенциал рынка в условиях актуальной экономической реальности и сформировать новые кооперационные цепочки. Платформа создана АНО «Центр искусственного интеллекта „Горький“ совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства региона и Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области.

В планы по развитию портала  входит разработка алгоритмов рейтингов организаций, интеграция с электронными торговыми площадками, создание механики декомпозиции заявок на составляющие и ряд других полезных инструментов.

С помощью нового продукта отраслевые органы власти смогут в режиме реального времени выявлять точки роста отечественной промышленности и развивать их совместно с инвесторами, а также оперативно реагировать на тенденции рынка», — сказал директор АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» Евгений Федосеев.

Напомним, 900 млн рублей на поддержку импортозамещения выделят в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии