Свыше 1,5 тысяч нижегородцев переехали в новое жилье из аварийного фонда

Недвижимость
31
0
16+

Свыше 1,5 тысяч нижегородцев переехали в новое жилье из аварийного фонда - фото 1

1 522 нижегородца переехали в новые квартиры из аварийного фонда в 2019 — 2020 годах благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора Сергея Морозова.

По его словам, данное количество нижегородцев, улучшивших жилищные условия, на 8% больше утвержденного показателя. При этом объем ввода жилья в 2020 году увеличится на 4,5%. До конца года в эксплуатацию планируется ввести 1,473 тысячи квадратных метров.

Регион показывает стабильный рост вода в эксплуатацию жилья. Достичь этого показателя, в частности, удалось благодаря созданному по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина штабу по градостроительному развитию, который оказывал содействие застройщикам в решении проблемных вопросов, — сказал Морозов.

Всего в регионе сейчас реализуется восемь проектов. На данный момент ведется строительство трех школ и четырех детских садов, создается инженерная инфраструктура к земельным участкам, предназначенным для выделения многодетным семьям в Павлове.  На реализацию проектов в 2020 году направлено 1,6 млрд рублей, что в семь раз больше, чем в 2019-м.

Напомним, еще два дома в нижегородском ЖК «Новинки Smart City» будут заселены в начале 2021 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии