Свыше миллиарда рублей направлено на поддержку пострадавших от пандемии предприятий Нижнего Новгорода

Экономика
196
0
16+

Свыше миллиарда рублей было направлено на поддержку пострадавших от пандемии предприятий Нижнего Новгорода в 2020 году. Об этом сообщила директор департамента экономического развития Марина Антипова, передает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

По ее словам, всего в 2020 году финансово-хозяйственную деятельность осуществляли 16 муниципальных предприятий. С 28 марта деятельность нескольких из них была приостановлена. Это «Нижегородские бани», «Автозаводский парк» и «Дворец бракосочетания Автозаводского района». Кроме того, в связи с закрытием детсадов и школ, МП «Единый центр муниципального заказа» не осуществляло организацию питания в них. Транспортные предприятия работали в режиме выходного дня. В связи с этим было отмечено снижение показателей выручки и совокупной прибыли и рост совокупного убытка, который за 2020 год вырос до 469,6 млн рублей, что на 79 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Антипова напомнила, что на поддержку транспортных предприятий было выделено 415,8 млн рублей из городского бюджета и 728,2 млн рублей — из областного. МП «Нижегородские бани» получило субсидии на возмещение части затрат на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг в размере 2,6 млн рублей и 1,4 млн рублей, а также 9,5 млн рублей из резервного фонда.

Напомним, почти 2 млрд рублей субсидий выделено предприятиям нижегородского агропрома.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии