Нижегородским школьникам предложили «сказаться больными» из-за неверного задания на экзамене по английскому

Общество
2369
3
18+

Татьяна Гриневич рассказала о неудачной организации ОГЭ по английскому языку - фото 1

Заранее неправильный вариант предложило министерство образования Нижегородской области девятиклассникам, которые должны были сдавать английский язык в рамках ОГЭ. Об этом написала в социальных сетях глава партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» Татьяна Гриневич.

Она уточнила, что ребятам, пришедшим на испытание в школу №49 20 мая этого года, попались вопросы, предназначенные для другого варианта, решить задание правильно было невозможно. Это смогли выявить дети, хорошо знающие язык. Однако организаторы полтора часа не могли решить проблему.

Похоже все отведенное на экзамен время они просто придумывали каким образом прикрыть халатность коллег из высшего руководства, — пишет Татьяна Гриневич.

Кроме того, детям был поставлен ультиматум:
или «тройка» за экзамен или заявление о его переносе по состоянию здоровья на 7 июля. Родителей от этом не оповестили, а у одной из экзаменуемых случился нервный срыв.

Татьяна Гриневич считает, что чиновникам важнее сохранить свою репутацию, моральное состояние школьников их в этой ситуации совершенно не волновало. Она надеется, что этот факт будет рассмотрен прокуратурой и права детей будут защищены.

Автор: Марина Круглова

Комментарии

Татьяна
А может чинушам признать себя больными на голову и не занимать больше таких должностей.
Тоже учился
..."надеется, что этот факт будет рассмотрен прокуратурой и права детей будут защищены". Как там в песне:" ... надейся и жди!"
Mariya Eho
Не первый раз министерство проявляет халатность. За такое нужно увольнять виновных безжалостно. Должны бы работать ради образования, а работают против него. Удивлена поведением коллег. Зачем их выгораживать? Есть чёткие правила на этот счёт - Аппеляция и точка. В чём проблема-то?