Два руководителя нижегородского ГУ ФСИН задержаны по подозрению в мошенничестве

Происшествия и криминал
1220
0
16+

Два руководителя нижегородского ГУ ФСИН задержаны по подозрению в поборах с подчиненных - фото 1

Сотрудники управления Следственного комитета по Нижегородской области задержали еще двух работников регионального ГУ ФСИН, подозреваемых в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

В отношении замначальника исправительного ведомства Дмитрий Тарасова и главного инженера ГУ ФСИН  Дмитрия Муратова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в октябре прошлого года оба получили от начальника исправительной колонии 80 тысяч рублей якобы для передачи их другим сотрудникам ведомства в качестве благодарности за выделенные ранее деньги для закупки оборудования. Полученные средства подозреваемые потратили на личные нужды.

Напомним, в июле и в сентябре по подозрению в организации преступной схемы были задержаны два замначальника ГУ ФСИН по Нижегородской области Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Раннее мы сообщали об аресте еще одного фигуранта коррупционного дела — заместителя гендиректора Нижегородского водоканала.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии