Тело пропавшего пенсионера Евгения Фомичева обнаружили в сточном котловане птицефабрики в Павловском районе

5 августа 13:15
1282
16+

Тело пропавшего пенсионера Евгения Фомичева обнаружили в сточном котловане птицефабрики в Павловском районе - фото 1

Тело 73-летнего Евгения Фомичева, пропавшего 2 августа в селе Таремское, было найдено в сточном котловане птицефабрики в Павловском районе. Подробности произошедшего рассказал корреспонденту ИА «В городе N» руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин.

Евгений Фомичев отправился на тракторе в лес за грибами,  с того момента мужчина не выходил на связь. Волонтеры и полиция организовали поиски пропавшего. Найти место происшествия удалось по следам трактора, которые вели к котловану.

На подъезде к яме образована накатанная машинами, сливающими отходы, колея, которую, возможно, мужчина принял за дорогу. На поверхности стока с пометом образовалась сухая корка, из-за которой не видно, что это жижа. Какие-либо ограждения или предупреждения по периметру территории отсутствовали, только земляной бортик, который погибший на тракторе, вероятно, не заметил, — рассказал Шухрин.

Исследовали сточную яму в несколько этапов: сперва железными прутьями, а когда удалось «нащупать» препятствие стали подключать спецтехнику. Кран поднимал трактор на тросах, с которых он несколько раз срывался, из-за чего, предположительно, тело погибшего выпало из кабины. Впоследствии его доставали, забрасывая на дно котлована «кошки» — инструмент в виде якоря.

По факту произошедшего следователи ведут проверку.

Напомним, подросток с ДЦП и аутизмом пропал в Нижнем Новгороде. 

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma