Территорию у Нижегородской соборной мечети благоустроят за 35 млн рублей

Общество
379
0
16+

Территорию у Нижегородской соборной мечети благоустроят за 35 млн рублей - фото 1

35 млн рублей выделено на благоустройство территории около Нижегородской соборной мечети. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет об участке рядом со станцией канатной дороги, ограниченном Казанской набережной и трамплином, включая территорию, примыкающую к мечети, которая ранее не вошла в перечень объектов благоустройства в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Аукцион по выбору подрядчика состоится 15 августа, а работы должны быть выполнены до 31 октября.

На данной территории планируется устройство покрытий, установка уличных фонарей, скамеек, урн, вазонов и других малых архитектурных форм, посадка кустарников и цветников, монтаж информационного стенда, уличной кухни с навесом и некапитального павильона. Концепцию разработал Институт развития городской среды Нижегородской области. Она создана по так называемым принципам мозаики и гибкого зонирования, когда все детали собираются в общую картину, территория гармонично встраивается в обновляемое окружение.

Также в настоящее время продолжается благоустройство территории вокруг станции канатной дороги и участка улицы Сеченова. Там появится новое мощение, освещение, деревянный настил и озеленение.

Ранее мы рассказывали, как идет благоустройство Почаинского бульвара.

Автор: Яна Покровская·Фото: "Среда 800"

Комментарии