«ТНС Энерго НН» пояснило причины роста платы за ОДН в Нижегородской области

Общество
860
0
16+

«ТНС Энерго НН» пояснило причины роста платы за ОДН в Нижегородской области - фото 1

«ТНС энерго НН» разъяснило причины роста платы за ОДН в многоквартирных домах в Нижегородской области. Информацию уточнили специалисты организации.

Согласно изменениям, с 1 июля объем электроэнергии, потребляемой на ОДН в многоквартирных домах, стал начисляться жильцам в полном объеме, а не по нормативу, как это было раньше. В связи с этим причин увеличения платы может быть несколько.

Например, не все жильцы дома передают показания счетчиков за свет. Получается, что они платят по нормативу, хотя потребляют энергии гораздо больше. Кроме того, возможно, кто-то из жильцов занижает передаваемые показания или несанкционированно подключился к электросетям.

Для корректного начисления ОДН «ТНС Энерго НН» рекомендует нижегородцам передавать показания счетчиков с 23 по 25 число. В эти дни происходит съем показаний с общедомового прибора учета.

Кроме того, при непосредственной или невыбранной форме управления жители могут заключить договор с управляющей компанией. В этом случае все объемы ОДН «ТНС энерго НН» будет предъявлять в адрес управляющей компании по договору энергоснабжения.

Ранее мы сообщали, что мошенники предлагают нижегородцам полностью списать задолженность за услуги ЖКХ.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии