Только 24,3% нижегородцев толерантны по отношению к другим людям

Общество
57
0
16+

Только 24,3% нижегородцев толерантны по отношению к другим людям - фото 1

Отношение 24,3% нижегородцев к людям не зависит от гражданства, национальности, расы, приверженности какой-то религии или принадлежности к любой территориально-культурной общности. Такие данные приводит Институт проблем социального управления по итогам опроса, в котором приняли участие 1 200 жителей региона. 

Проще говоря, только эти 24,3% разделяют ценности, записанные во Всеобщей декларации прав человека. В частности, эту: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Мне кажется, что одного этого факта достаточно для описания ситуации в стране, — считает директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

41% опрошенных спокойно относятся к трудовым мигрантам. 40,5% граждан их недолюбливают, но из экономических соображений готовы их терпеть. 18,5% опрашиваемых считают, что рабочая сила из-за рубежа стране не нужна.

24,9% респондентов уверены, что мигранты полезны для экономики России, 44,6% с этим не спорят, но считают, что можно было бы обойтись и без них. 20,4% граждан настаивают, что дешевый труд представителей ближнего зарубежья вредит экономике страны. Однако миграционную политику российского правительства в той или иной мере поддерживают 55,1% населения. Интересно, что 48,9% женщин отрицательно оценивают действия верховной исполнительной власти.

Напомним, 54% нижегородцев верят в развитие отечественного автопрома.

Автор: Кристина Аверина

Фото: Надя Кей

Комментарии