Торгово-складской корпус Нижегородской ярмарки продадут на аукционе

Недвижимость
336
0
16+

Торгово-складской корпус Нижегородской ярмарки предложено включить в прогнозный план приватизации на 2021 — 2023 годы. В дальнейшем его предполагается реализовать на аукционе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Гордумы Нижнего Новгорода.

Здание торгово-складского комплекса на бульваре Мира было построено в XIX веке и включено в перечень выявленных объектов культурного наследия. Всего в реестр приватизируемого имущества предполагается включить 15 объектов муниципального нежилого фонда в Автозаводском, Канавинском, Ленинском и Нижегородском районах.

Заместитель председателя гордумы Николай Сатаев также обратил внимание, что город планирует выставить на продажу восемь нежилых помещений в доме № 25 на Коммунистической улице. Он также построен до революции и имеет историческую ценность. Данные квартиры, раньше относились к маневренному фонду, а сейчас находятся в разрушенном состоянии, и само здание не пригодно для проживания. Он предложил включить в план приватизации все здание целиком, чтобы единый собственник разработал проект и привел дом в порядок. Однако поскольку часть помещений находится частной собственности, администрация города сейчас не может объединить их. Принятие решение отложено до следующего заседания постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Также из плана приватизации планируется исключить два здания на улице Шуваловский канал. По словам председателя КУГИ и ЗР Светланы Помпаевой, они неоднократно выставлялись на торги, но их никто не купил.

Напомним, еще один исторический дом на Малой Ямской передадут Нижегородской области для реставрации.

Автор: Яна Покровская

Комментарии