Третья волна COVID-19 может захлестнуть Нижегородскую область в конце апреля

Общество
5044
0
16+

Риски прихода третьей волны коронавируса в Нижегородскую область наиболее вероятны в конце апреля — начале мая. Такой прогноз дал заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в группе «Развитие Нижегородской области».

По его словам, это может быть связано с потеплением и тем, что люди будут больше находиться в контакте друг с другом. Соответственно, у вируса появится благодатная почва для передачи от человека к человеку и распространения.

Риск того, что придет третья волна, есть. Для того, чтобы этого не произошло, есть единственный способ — вакцинация, — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Он также добавил, что число госпитализированных на протяжении последних пяти недель ежедневно примерно одинаковое — 220 — 230 человек.

Для меня каждый день — дополнительный фактор настороженности. Тренд дальше должен пойти либо вверх, либо вниз. Чтобы он пошел вниз, нужно массово вакцинироваться. Пока процесс только набирает скорость. Если отказаться от всех профилактических мер, которые сейчас есть, он пойдет вверх, — пояснил министр.

Напомним, еще 30 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Нижегородская область.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии