Три камеры автоматической видеофиксации установили на дорогах Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
38
0

В Нижегородской области начинает работу один из элементов системы «Безопасный город». С 13 мая руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов совместно с представителями УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области оценили ход подготовки к запуску в эксплуатацию трех рубежей контроля, осуществляющих автоматическую фиксацию нарушений ПДД (скорость прохождения автотранспорта). Внедрение автоматической фото - и видеофиксации позволит повысить безопасность дорожного движения.

Камеры видеофиксации расположены по адресам: ул. Удмуртская в районе остановки общественного транспорта «ул. Игарская», Комсомольское шоссе в районе дорожной развязки Комсомольского шоссе и пр. Ленина, пр. Гагарина в районе остановки общественного транспорта «Университет им. Лобачевского».

Проект «Безопасный город», как отметили в пресс-службе Губернатора, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 72 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Второй этап предусматривает запуск и установку систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Планируется установить 602 камеры видеонаблюдения, а также 234 комплекса «гражданин-полиция».

Комментарии