Три площадки для выгула и дрессировки собак появятся в Нижнем Новгороде в 2019 году

16 апреля 16:18
2014
16+

Три специально оборудованные площадки для выгула и дрессировки собак появятся в Нижнем Новгороде в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил советник мэра Алексей Краснов на заседании постоянной комиссии городской думы по экологии 16 апреля.

По его словам, места для размещения площадок уже определены. Они будут оборудованы в Канавинском и Советском районах, а также в парке «Дубки» в Ленинском.

«Долгое время этому вопросу не уделялось должного внимания. По разным оценкам данная проблема касается от 30 до 40% населения. Сейчас в Нижнем Новгороде всего семь учтенных организованных площадок для выгула и дрессировки собак, а этого явно недостаточно Некоторые из них находятся в плохом состоянии и не используются»,- отметил Краснов.

Всего, по его словам, в ближайшие годы планируется оборудовать 14 площадок для дрессировки собак.

Мы рассматриваем варианты организации разрешенных мест выгула и без создания инфраструктуры — ограждений или каких-либо снарядов и соответствующего оборудования. Для этого достаточно установить аншлаги. Такие места необходимы. Главой города уже дано поручение рассмотреть возможность увеличения количества таких площадок,- сказал Алексей Краснов.

Депутат Артем Савин обратил внимание на то, что дрессировкой занимаются далеко не все хозяева и отметил нехватку мест именно для выгула животных.
«Этот вопрос надо решать, иначе неминуемо будут возникать конфликты между владельцами собак и теми, у кого их нет»,- пояснил Савин.

Такие места должны быть определены исходя из соответствующих нормативов, в том числе удаленности от образовательных учреждений. При этом с учетом ограничений необходимо учитывать и традиционные места, где люди гуляют с собаками, — сказал Краснов.

Он также отметил, что параллельно будет вестись просветительская работа с владельцами животных.

Пока мы не услышали от администрации конкретных предложений по стратегии развития сети мест именно для выгула животных. Но для дрессировки собак появится 14 новых площадок, и это не может не радовать,- отметил председатель постоянной комиссии городской думы по экологии Михаил Кузнецов.

Напомним, нижегородцы смогут бесплатно привить своих домашних питомцев против бешенства.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma