Три школы на 3 275 мест построят в Нижегородской области за 1,7 млрд рублей

Недвижимость
463
4
18+

Три новые школы планируется построить в Нижегородской области. На их возведение регион получит свыше 1,7 млрд рублей. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в Telegram.

Решение о выделении средств на создание новых мест в нижегородских школах поддержала профильная комиссия Федерального Собрания. Новые образовательные организации рассчитаны на 3 275 учеников.

Школы строятся там, где это особенно необходимо, есть соответствующий запрос от жителей. Продолжаем работу при поддержке коллег, — отметил Никитин.

Одна из новых школ появится в деревне Анкудиновка Кстовского района. Она сможет принять 675 детей. На улице Краснозвездной в Нижнем Новгороде построят школу на 1600 мест, а на Бору — на 1 000 мест.

Напомним, количество обучающихся во вторую смену детей снизится в Нижегородском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Гость
Со стороны федерального центра нужно очень жёстко контролировать эти деньги! Иначе...
Гость
Ну кто то опять будет собирать руки!
Чеслав Толич
Зачем такие школы -монстры? Их заказчики не знают, что школа и коллектив людей. А какой коллектив в 1 тыс. и более человек? Казарма.
Гость
А тем временем парк "Швейцария" уже съел почти 4 млрд рублей, стоит он этих денег? А реконструировали его с экологическими нарушениями лишь на 50% . Лучше бы эти деньги потратили на техническое перевооружение и оснащение школ. На парк хватило бы 500 миллионов. Как бы эти, выделенные 1,7 миллиарда рублей, не оказались попросту не разворованными.