Троих нижегородских полицейских задержали по подозрению в пытках

Сотрудники следственного отдела по Канавинскому району установили причастность троих бывших полицейских к избиению подозреваемого с целью выбить из него признание в совершении преступления. Об этом сообщает пресс служба СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 17 марта 2015 года полицейские задержали 27-летнего Леонида Мурского, подозреваемого в преступлении, связанном с наркотиками, и доставили в отделение, где избивали его, пока мужчина не написал явку с повинной.

Пресс-служба «Комитета против пыток», ссылаясь на слова потерпевшего, сообщает, что его били руками и ногами несколько сотрудников полиции и обещали утопить на Гребном канале.

Комитет также приводит заключение медэкспертизы. По их информации, у Леонида после обращения к врачам зафиксировали сотрясение мозга, кровоподтеки, ссадины лица, гематомы затылочной области. Повреждения образовались от действия тупого предмета. Эти травмы расцениваются как повлекшие легкий вред его здоровью.

22 октября 2019 года экс-полицейских задержали. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что суд арестовал полицейских, подозреваемых в избиении мужчины в центре города. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma