Туалеты нижегородских ТЦ превратились в примерочные

Общество
3732
0
16+

Туалеты нижегородских ТЦ превратились в примерочные - фото 1

Из-за того, что примерочные в нижегородских магазинах одежды и обуви пока закрыты,  многие нижегородцы используют для этих целей туалеты, нарушая меры эпидемиологической безопасности. На данную проблему жители пожаловались заместителю губернатора, министру здравоохранения региона Давиду Мелик-Гусейнову в Instagram.

По словам горожан, подобная картина наблюдается во многих крупных торговых центрах. Люди толпятся в очередях в туалеты, чтобы примерить уже купленные вещи, а потом создают очереди у касс с целью оформить возврат, если одежда не подошла.

Выбор есть, а примерочные закрыты… Примеряют в кабинках туалетов на грязном полу, потом эти же вещи возвращают в магазины. Их потом покупают другие люди. Вам не кажется это просто дикостью какой-то??? В примерочных люди каждый в своих кабинках спокойно меряют выбранные вещи обычно, не на грязном полу около унитазов. Может, всё-таки откроют примерочные??? — пишет пользователь под ником nataliamel_nn
Ни в одном городе нет такого абсурда, как у нас. Нет камер, не было пропусков, люди спокойно примеряют одежду, а не трутся в грязных туалетах, собирая различные инфекции, — добавляет d.dyovina.
Во всех регионах, во всех! Магазины открываются с примерками! Только ограничения по количеству посетителей, только в НН придумали такой бред! — отмечает arcobaleno.nnov

Замгубернатора пообещал разобраться в ситуации и сообщил, что уже передал информацию в Роспотребнадзор.

Согласен, что это неправильно. Примерочная в туалете, — написал Мелик-Гусейнов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что толчея на входе в устроивший распродажу в конце мая гипермаркет «Карусель» в Дзержинске стала причиной роста выявленных случаев заражения коронавирусом.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором