Туристов будут завлекать в Нижегородскую область костюмированными представлениями

4 декабря 2008 09:30
790

Костюмированные представления для туристов для повышения их интереса к истории края проводятся в ряде городов Нижегородской области. Об этом сообщила замгубернатора Нижегородской области Ирина Живихина в ходе Интернет-конференции, организованной НИА "Нижний Новгород".

По ее словам, такие представления проходят в Балахне, Семенове, Большом Болдино, Чкаловске, Арзамасе и других районных центрах, которые традиционно предпочитают посещать туристы.

Другой нижегородской "изюминкой" стало то, что в отреставрированных усадьбах барона Жомини в Гагино, поместье Пашковых в Ветошкино, а также в пушкинской усадьбе в Большом Болдино проводятся музыкальные вечера эпохи XIX века. В Чкаловске любителей экстрим-туризма катают на экранопланах, в селе Троицкое Воскресенского района можно не только покататься на лошадях, но и поучаствовать в костюмированном представлении, а также побывать на охоте.

"Идей по созданию новых маршрутов и объектов у нас немало, как и людей, которые присылают огромное количество предложений по разработке маршрутов. Наиболее перспективные мы изучаем, считаем экономику, отрабатываем, проводим рекламно-информационные туры и предлагаем туроператорам сформировать новые маршруты", - подчеркнула замгубернатора.

В числе наиболее крупных и перспективных идей Живихина назвала проект по созданию в селе Владимирское Воскресенского района оптического театра, разработку интерактивных программ по примеру музыкальной визитной карточки города Городца, в рамках которой туристам демонстрируется уникальная коллекция изделий городецкой золотной вышивки.

"Кроме того, только в Нижегородской области туристическим группам предлагается посетить мастер-классы по росписи матрешки и городецкой сюжетной росписи, изготовлению керамических изделий с показательным обжигом, а также мастер-классы по ковке и изготовлению филиграни, резьбе по кости и камню", - рассказала она.

Ирина Живихина также добавила, целый спектр интерактивных программ приема туристов сейчас разрабатывается в первом в области природном парке "Воскресенское Поветлужье". "Мы приглашаем всех, у кого есть интересные идеи, подключаться к процессу формирования нижегородского турпродукта", - резюмировала она.

ИС "ВОЯЖ"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma