У находящегося в нижегородском СИЗО экс-главы Марий Эл Маркелова ухудшилось здоровье

Находящийся в нижегородском следственном изоляторе экс-руководитель Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался на ухудшение здоровья из-за условий содержания. Как сообщил ИА «В городе N» адвокат бывшего главы республики Игорь Трунов, у его подзащитного есть хронические болезни, которые обострились еще во время, когда подследственный находился в «Лефортово».

Состояние его здоровья очень беспокоит и его, и нас. Мы направили обращение в прокуратуру, чтобы была возможность сделать ему диагностику, но ответа не получили, — отметил Трунов.

По мнению защитника, условия, в которых Маркелов находится в нижегородском СИЗО, мало чем отличаются от «Лефортово».

В плане содержания ситуация не отличается, это все равно старое СИЗО, ужасная камерная система содержания, — сообщил Трунов, подчеркнув, что сторона защиты готовит жалобу в Европейский суд по правам человека, и обращение в Генпрокуратуру и УФСИН в связи с пыточными условиями содержания Маркелова в  изоляторе.

Адвокат также рассказал, что не была удовлетворена просьба Маркелова предоставить ему слуховой аппарат на время судебных заседаний.

Напомним, экс-главу Марий Эл обвиняют в получении взятки в размере 235 млн рублей, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. 

Дело рассматривается в Нижнем Новгороде по решению Верховного суда. Основанием для этого стало то, что Маркелов имеет тесные контакты в правоохранительных и органах власти республики. 

Фото: marimedia.ru

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma