У Нижнего Новгорода может появиться город-побратим в Узбекистане

7 февраля 2019 19:23
125
16+

У Нижнего Новгорода может появиться город-побратим в Узбекистане - фото 1

Город-побратим в Узбекистане может появиться у Нижнего Новгорода уже в 2019 году. Об этом сообщил председатель Общественного совета, ректор Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова Борис Жигалев в ходе заседания 7 февраля.

По его словам установить побратимские отношения планируется с Самаркандом. Он также сообщил, что в марте — апреле текущего года НГЛУ посетят представители вузов Узбекистана. Ожидается, что приедут и несколько студентов для участия в программе «Молодой дипломат».

«Проекты в рамках СНГ сейчас очень востребованы. Вопросы побратимства с Узбекистаном интересны для Нижнего Новгорода. Это будет сотрудничество в сфере туризма и образования. Недавно мы были в Узбекистане, и увидели немалый интерес к опыту российских университетов. В частности, это касается гуманитарного образования», — сказал Жигалев.

Он также добавил, что ранее было подписано четыре соглашения с узбекскими университетами, один из которых обещал организовать на площадке НГЛУ Дни культуры и языка республики.

Это станет первым шагом к тому, чтобы дальше продвинуть вопросы побратимства. Возможно, будет открыт и центр узбекского языка, чтобы нижегородцы могли изучать его. Это позволит человеку увереннее чувствовать себя на рынке труда и быть более востребованным, — отметил Борис Жигалев.

Напомним, Нижегородская область будет расширять сотрудничество с Францией по нескольким направлениям.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma