Убийцу сеченовского инвалида отправили в психиатрическую больницу

Происшествия и криминал
442
0
16+

Убийцу сеченовского инвалида отправили в психиатрическую больницу - фото 1

46-летнего мужчину, уличенного в убийстве инвалида в Сеченовском районе, признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Преступление было совершено в селе Верхнее Талызино. Напомним, 26 января текущего года злоумышленник пришел в гости к соседу — мужчине с ограниченными возможностями здоровья.  Обидевшись на то, что 67-летний хозяин не угостил его вином, визитер схватил топор и несколько раз ударил им односельчанина по голове. От полученных ранений пенсионер скончался. Гость спрятал оружие убийства во дворе и скрылся с места преступления.

На следующий день навестить инвалида пришла женщина, которая присматривала за ним и приносила продукты. Обнаружив мужчину без признаков жизни, она вызвала полицию.

Подозреваемого в убийстве задержали. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него признаки хронического психического расстройства, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд постановил применить к нему принудительные меры медицинского характера.

Напомним, мужчину, напавшего с ножом на таксиста в новогоднюю ночь, будут судить в Нижнем Новгороде.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии