Участок трассы Шопша — Нижний Новгород отремонтировали за 84 млн рублей

Авто и транспорт
692
0
16+

Участок трассы Шопша — Нижний Новгород отремонтировали за 84 млн рублей - фото 1

Участок трассы Шопша — Иваново — Нижний Новгород протяженностью 4,5 км отремонтировали в Балахнинском районе. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На ремонт дороги выделено 84,3 млн рублей по госконтракту. По словам губернатора региона Глеба Никитина, подрядчик справился с работой качественно и в срок. Приемку отремонтированного участка провели специалисты Главного управления автомобильных дорог.

По их данным, подрядная организация обустроила обочины, выполнила фрезерование старого асфальта, уложила выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия. Также на дорогу нанесли горизонтальную разметку термопластиком и краской со светоотражающими элементами.

Глеб Никитин объяснил важность ремонта дороги, по которой нижегородцы добираются до Заволжья и Иванова, интенсивность движения по которой составляет 15–16 тысяч автомобилей в сутки.

Нам было важно отремонтировать ее, чтобы обеспечить безопасность для автомобилистов и пешеходов и в то же время сократить время передвижения на этом участке, — рассказал губернатор.

Напомним, более 700 километров дорог отремонтировано в Нижегородской области.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором