Ученик Владимира Меньшова снимет фильм в Нижегородской области

Культура
104
0
16+

Ученик Владимира Меньшова снимет фильм в Нижегородской области - фото 1

Ученик известного режиссера Владимира Меньшова и соавтор его фильма «ВГИК 100» Станислав Светлов снимает в Нижегородской области драму «Ада» (12+). Работа началась 5 октября. Об этом сообщает продюсерский центр «ВГИК-Дебют».

Фильм рассказывает о подростках и трудностях взросления. Действие будет разворачиваться на фоне провинциальных пейзажей Нижегородской области. Главную героиню — 12-летнюю девочку Аду, которая живет с матерью в маленьком городке в российской глубинке, сыграет Мария Кожуханцева. Она ровесница своего персонажа. Юную актрису выбрали из нескольких сотен девочек. Фильм станет ее первым большим опытом в кино.

Также в ролях заняты актеры Ольга Озоллапиня, Михаил Ложкин, Всеволод Ярчевский, Мария Рыщенкова и Ульяна Лукина. Сценарий написал Евгений Баранов при участии Дениса Осокина.

По словам режиссера, это будет драма для всей семьи. На глазах зрителей Ада будет взрослеть, научится верить, прощать и оставаться доброй.

Пока мы учились во ВГИКе, мастер всегда говорил: «Уже сейчас ищите или пишите сценарий для дебютного фильма». Зря мы к нему не прислушивались! Казалось, что это еще не скоро. Как только я окончил ВГИК, стал искать, что-то писал, но не мог понять, какая тема меня волнует. Сценарий, с которым Женя Баранов победил на вгиковском фестивале, был уже занят, и я попросил почитать из того, что у него есть еще. Так я впервые увидел сценарий «Ады», — рассказал Станислав Светлов.

Напомним, ранее режиссер Нужный анонсировал в Нижнем Новгороде съемку фильма о Петре I.

Автор: Яна Покровская·Фото: продюсерский центр «ВГИК-Дебют»

Комментарии