Top.Mail.Ru

Ученые: готовить вредно для здоровья

Общество
1

Американские ученые из медицинского центра Университета Раш в Чикаго пришли к удивительному выводу: приготовление пищи в домашних условиях может оказаться вредным для здоровья.

Как сообщается на сайте «Российской газеты», данные были получены на основе медицинских показателей за 14 лет, в течение которых были исследованы более 2700 женщин в возрасте от 42 до 52 лет.

В частности, ученые оценивали 5 маркеров метаболического синдрома: ожирение, уровень жира в крови, уровень холестерина, гипертония и уровень сахара в крови. В результате ученые выяснили: чем больше времени человек тратит на приготовление пищи, тем выше риск возникновения болезней.

В частности, у «домашних кулинаров» чаще наблюдается высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Те же, кто реже готовит, снижают свои риски развития различных заболеваний более чем на треть. При этом риск развития метаболического синдрома со временем увеличивался.