Ударил молотком и задушил: обвиняемый в зверском убийстве нижегородки предстанет перед судом

Расследование резонансного дела по обвинению 34-летнего мужчины в убийстве знакомой девушки и вымогательстве завершилось в Нижнем Новгороде. Злоумышленник ожидает суда под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по региону.

Напомним, 5 августа прошлого года в Нижнем Новгороде пропала без вести 23-летняя Майя Капустина. Через несколько дней тело девушки нашли в подвале одного из домов в Сормовском районе.  По подозрению в убийстве задержали ее знакомого. Вскоре появились шокирующие подробности зверского преступления.  По версии следствия, злоумышленник заманил девушку в подвал, где заранее подготовил молоток и веревку. Он нанес Майе удар по голове, а затем задушил. После этого мужчина похитил у погибшей девушки телефон, деньги и паспорт.

Спрятав тело в подвале, злоумышленник связался с родителями Майи Капустиной и стал требовать у них 4 млн рублей в качестве выкупа за якобы похищенную дочь. Родственники, не зная, что девушка уже мертва, передали ему часть требуемой суммы — 200 тысяч рублей. После этого мужчина попытался скрыться, но на улице Родионова в Нижегородском районе его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Свою вину злоумышленник признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Арзамасе осудили 38-летнего мужчину, который убил друга и спрятал тело в овраге.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma