Уголовное дело о мошенничестве при строительстве технопарка возбудили в Выксе

Происшествия и криминал
88
0
18+

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве технопарка возбуждено в Выксе. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Дело возбуждено по заявлению руководства ЗАО «Дробмаш». Ранее компания получила свыше 500 млн рублей субсидии из областного и федерального бюджетов на закупку оборудования и намеревалась вложить в строительство и собственные средства. Фирма наняла субподрядчика. Однако работы не были выполнены в полном объеме в срок. Сейчас Министерство промышленности и торговли через суд требует вернуть средства.

При этом руководство ООО «Дробмаш» винит в случившемся своего уволенного сотрудника, который оплатил авансы за невыполненные работы субподрядчику ССК, и теперь вынуждено своими силами достраивать объект. Также выяснилось, что ССК использовала бетон несоответствующей марки, толщина покрытий оказалась меньше проектной, а при бетонировании пола применялась не стальная арматура, а более дешевая стеклопластиковая.

Сейчас «Дробмаш» просит продлить срок ввода объекта до конца текущего года. Ущерб от действий своего бывшего сотрудника и подрядчика на заводе оценили в 70 млн рублей и потребовали привлечь их к уголовной ответственности за должностные злоупотребления и мошенничество.

Рассмотрение иска о взыскании субсидии отложено до 26 сентября.

Напомним, налоговая намерена взыскать более 700 млн рублей с бывшего «Нижегородца».

Автор: Яна Покровская

Комментарии