Уголовное дело по факту исчезновения 5-летней девочки возбудили нижегородские следователи

Происшествия и криминал
606
0
16+

Уголовное дело по факту исчезновения 5-летней девочки возбудили нижегородские следователи   - фото 1Следователи выясняют местонахождение 5-летней Зарины Авгоновой из деревни Степановка Вознесенского района, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Следов девочки не могут найти уже сутки. Следователи допрашивают родственников и односельчан.

Сотрудник СК не исключают, что девочка могла самостоятельно уйти в лес, который находится близко к дому, в котором она находилась. Ребенка ищут около 500 человек — сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС по региону, военнослужащие, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт», «Рысь», «Волонтер». Днем территория просматривается квадрокоптером, ночью — световой башней.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что для поиска девочки создан оперативный штаб. От службы спасения задействованы 10 сотрудников и две единицы техники.

Напомним, девочка пропала 18 августа. 

Автор: Светлана Строкан

Комментарии