Реклама на 17 улицах Нижнего Новгорода будет приведена к единому дизайн-коду

Недвижимость
261
0
16+

Рекламные конструкции на ряде улиц Нижнего Новгорода планируется привести к единому дизайн-коду к 800-летию города. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Городской думы.

Данный вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре 9 февраля. Работа в этом направлении уже ведется. Как доложила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, на данный момент уже утверждены концепции девяти улиц — Большой Покровской, Минина, Варварской, Белинского, Бекетова, Бетанкура, Самаркандской, Совнаркомовской и Нижне-Волжской набережной.

В настоящее время у нас есть цифровая карта по каждой информационной конструкции, которая находится на Большой Покровской, в соответствии с которой ведется работа по приведению ее в соответствие с утвержденным дизайн-кодом. Такие цифровые карты появятся по всем центральным улицам города, — пояснил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Также сейчас готовятся концепции улиц Пискунова, Ошарской, Советской, Алексеевской и Верхневолжской набережной. Запланирована работа по созданию концепций улиц Большая Печерская, Чкалова и проспекта Гагарина от улицы Бекетова до станции Мыза.

Коновницына также добавила, что с начала 2020 года было выявлено более 4,3 тысячи самовольно установленных рекламных конструкций. Общее количество незаконных  объектов составляет около 41 тысячи. По ее словам, они создают впечатление информационного шума и негативно отражаются на внешнем облике города.

В ближайшее время члены комиссии намерены провести выездное совещание с целью проверки рекламных конструкций на Большой Покровской.

Напомним, вывески на улице Минина выполнят в едином стиле.

Автор: Яна Покровская

Комментарии