Улицу в Нижнем Новгороде могут назвать в честь Николая Жаркова

Общество
754
1
18+

Улицу в Нижнем Новгороде могут назвать в честь Николая Жаркова - фото 1

Одну из улиц Нижнего Новгорода могут назвать в честь бывшего директора завода «Красное Сормово» Николая Жаркова. С таким предложением выступил депутат областного Законодательного собрания, бывший мэр города Юрий Лебедев. Об этом он написал в Telegram.

Напомним, Николай Жарков скончался 15 апреля. Ему было 84 года. Он возглавлял завод «Красное Сормово» с 1984 по 2018 годы.

По словам Лебедева, Николай Жарков внес большой вклад в развитие не только «Красного Сормова», но и всего города. Также экс-глава города охарактеризовал его как обязательного и порядочного человека. Бывший мэр также вспомнил, что Жарков несколько раз помог ему лично.

Лебедев обратился к действующему главе города Юрию Шалабаеву и председателю городской думы Олегу Лавричеву с просьбой увековечить память Николая Жаркова и назвать в его честь улицу, сквер или площадь в Сормове.

Напомним, одну из нижегородских улиц назовут в честь Героев Донбасса.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

Татьяна
Поддерживаю предложение Ю. Лебедева. Я работала на заводе до 2010г. Благодарна Н,Жаркову, что нам всегда и в самые тяжелые 90-е годы регулярно платили зарплату, без задержек, как на других предприятиях.