Универсальное пособие для детей и беременных женщин введут в Нижегородской области

Экономика
1709
0
18+

Универсальное пособие для детей и беременных женщин введут в Нижегородской области. Об этом председатель регионального Законодательного собрания Евгений Люлин написал в telegram.

По его словам, ранее выплаты назначались по разным основаниям, закрепленным в различных нормативных актах. Теперь ежемесячное пособие станет единым. Оно рассчитано на детей до 17 лет для семей с невысокими доходами и будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности. Представлять его будет новый Фонд пенсионного и социального страхования с учетом доходов семьи.

Сумма зависит от дохода семьи и будет составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума для детей, 50%, 75% или 100% прожиточного минимума трудоспособного населения — для беременных женщин.

Читайте такжеНижегородцы назвали размер пенсии, о которой мечтают

Люлин пояснил, что выплата объединит шесть действующих пособий: для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки; по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей; на первого ребенка до трех лет; на третьего ребенка; на детей от трех до семи лет включительно и на детей от восьми до 17 лет.

Подать заявление на получение пособия можно на портале госуслуг, в МФЦ или отделениях социального фонда. За выплатой можно обратиться с 1 января следующего года.

Напомним, почти на тысячу выросло число многодетных семей в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии