Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области проверила СИЗО после жалоб на избиения

Происшествия и криминал
420
0
16+

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области проверила СИЗО после жалоб на избиения - фото 1

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына провела срочный выезд в СИЗО-1 после публикации видео о избиениях в следственном изоляторе. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

В соцсетях появилось видео, на котором бывший заключенный рассказал, что его избивали в СИЗО, пока он был заключенным. В ноябре прошлого года после выхода на свободу он навещал свою жену в изоляторе. По информации соцсетей, сотрудники учреждения заперли его в кабинете и избиением и угрозами супруге заставили сотрудничать с ними.

После публикации ролика была организована срочная проверка. Кроме Кислициной, в ней приняли участие начальник отдела аппарата Уполномоченного Татьяна Куранова и помощник руководителя регионального ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексей Муравьев. 14 января они встретилась с женой фигуранта ролика и убедились в том, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Кроме того, они пообщались с начальником следственного изолятора № 1.

Категорически не приемлю любое незаконное воздействие на лиц, находящихся под стражей. Оставляю на личном контроле результаты проводимой проверки, — заявила Оксана Кислицына.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник нижегородского ГУФСИН получил условный срок за поборы с подчиненных.

Автор: Аня Долинина·Фото: Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области

Комментарии