Уровень безработицы в Нижегородской области снизился втрое

Экономика
136
0
16+

Уровень безработицы в Нижегородской области снизился втрое  - фото 1

Уровень безработицы в Нижегородской области снизился с 3,6% до 1,2% за первый квартал 2021 года. Об этом доложил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на заседании коллегии управления по труду и занятости населения 19 апреля, передает пресс-служба облправительства.

Он также добавил, что за прошлый год безработным было выплачено 3,3 млрд рублей.

В 2021 году перед нами стоит задача стабилизировать рынок труда и вернуть его к допандемическому уровню, — отметил министр.

Руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина также добавила, что в прошлом году 66% граждан, обратившихся за пособием по безработице, сделали это дистанционно. В планах федерального правительства на 2021 год — перевод всех центров занятости на единую цифровую платформу.

В 2020 году мы продолжили работу в наших модельных центрах занятости по предоставлению комплекса услуг по принципу «жизненных ситуаций» и «бизнес-ситуаций». С цифровизацией служба занятости получила новый импульс и повысила эффективность работы. Сейчас во всех центрах внедрены информационные платформы, позволяющие нашим клиентам получить бесплатный доступ к электронным сервисам, — сказала Садулина.

Она также подчеркнула, что в 2021 году продолжится работа по борьбе с бедностью и трудоустройству нижегородцев по соцконтрактам.

Напомним, 12 130 рублей составит максимальное пособие по безработице Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии