Уроженцы Таджикистана пытались сбыть 100 граммов наркотика в Нижнем Новгороде

7 октября 2019 09:58
236
16+

В Нижнем Новгороде перед судом предстанут двое уроженцев Таджикистана, которых обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. У злоумышленников изъяли около 100 граммов запрещенного вещества. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в январе текущего года 23-летний и 24-летний безработные граждане республики Таджикистан, которые были временно зарегистрированы в РФ, приобрели через тайник-закладку оптовую партию наркотика у неизвестного. Мужчина спрятали запрещенное вещество в съемной квартире на улице Янки Купалы в Автозаводском районе. Спустя несколько дней они взяли с собой 12 доз, чтобы сбыть их бесконтактным способом. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось. Мужчина задержали полицейские.

В ходе личного досмотра у злоумышленников изъяли 28 граммов запрещенного вещества. Оставшиеся наркотики полицейские обнаружили на съемной квартире.
Теперь гражданам Таджикистана грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, более 60 граммов наркотиков нашли у четверых жителей Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma